На дорогах к морю увеличится число экипажей ДПС

В преддверии этой масштабной акции сотрудники Госавтоинспекции уже проверили состояние 517 километров дорог и улиц, расположенных в прибрежной курортной зоне.

В итоге было выдано 73 предписания на устранение выявленных недостатков, главам муниципальных образований направлено 17 соответствующих представлений, на шестерых должностных лиц составлены административные материалы.

"Также были проверены 34 водителя, которые привлекаются к осуществлению организованных детских перевозок, - рассказала инспектор по пропаганде УГИБДД Светлана Поставничая. - К слову сказать, по нашим дорогам курсирует 228 желтых автобусов с надписью «Дети». При этом, например, в Гурьевском автопарке из 30 таких транспортных средств только девять оборудованы ремнями безопасности. Эту информацию мы направили в прокуратуру, а ответственным за перевозку детей указали на невозможность использования для этой цели неподготовленных автобусов".

Еще одно важное обстоятельство, которое выявила проведенная проверка: управляют детскими автобусами преимущественно люди, которым уже за 60 лет. В связи с этим у специалистов возникают определенные сомнения насчет способности водителей-пенсионеров выдерживать напряженный рабочий график, ведь на линию они нередко выходят с пяти утра и заканчивают смену уже поздним вечером. Оперативно решить возрастную проблему вряд ли получится: молодежь сегодня не соглашается целый день крутить "баранку" за 15 тысяч рублей - такова зарплата шоферов детских автобусов.

"В рамках операции "Курорт" для предупреждения и выявления такого вида нарушений, как превышение водителями скоростного режима, автодороги направлений на Светлогорск, Зеленоградск, Балтийск будут усилены дополнительными экипажами ДПС, - сообщила также Поставничая. - Осуществлять надзор за участниками дорожного движения они будут ежедневно с 8.00 до 21.00".

Мера предосторожности явно не лишняя, ведь за первые четыре месяца этого года в отношении доморощенных «шумахеров» был составлено 45 461 административный материал.

Наиболее эффективный способ обеспечения безопасности при перевозке детей - конечно же, сопровождение автомобилями ГАИ. И хотя обычно такая услуга предлагается для автоколонн в составе двух и более автобусов, в Госавтоинспекции заверили, что в случае обращений к ним готовы оказать подобную помощь и отдельным перевозчикам на всей территории Калининградской области.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «На дорогах к морю увеличится число экипажей ДПС»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -