На границе с Польшей и Литвой в тестовом режиме заработали вебкамеры

В Калининградской области в пунктах пропуска на границе с Польшей и Литвой запущена программа "Граница-on-line". Пока она работает в тестовом режиме и недоступна для обычных пользователей.

Как пояснили корреспонденту "Клопс.Ru" в пресс-службе Росграницы, он-лайн трансляции с вебкамер на границе Калининградской области должны были заработать еще в марте, однако дважды тендер на установку камер отменялся. В результате, установка камер состоялась только в мае.

"Сейчас камеры работают на двух пунктах пропуска: на российско-польской границе в "Мамоново – Гроново" и российско-литовской границе в "Чернышевское – Кибартай", – отметил сотрудник подрядной организации "Росгранстрой" Андрей Вегерский. – На следующей неделе будет завершена установка камер на еще двух пунктах: российско-польском "Багратионовск – Безледы", а также российско-литовском "Морское – Нида".

Технические работы по монтажу осуществляет организация "Портал", в которой затруднились назвать дату начала трансляций для обычных пользоватедей, отметив, что в течение 2012 года они станут доступны на сайте Росграницы.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «На границе с Польшей и Литвой в тестовом режиме заработали вебкамеры»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -