С 2015 г. в Калининградской области отключат аналоговое телевидение

Все перейдут на цифровое.

Калининградская область к 2015 году полностью перейдет на цифровое телевидение, а аналоговое к этому времени отключат. Об этом на оперативном совещании в правительстве сообщил руководитель Агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Юрий Гойхман.

"Сейчас в тестовом режиме цифровой формат телевещания работает уже на 80% территории области. К 2015 году планируется полностью на него перейти. До этого времени аналоговый сигнал планируется сохранить", - сказал Гойхман.

Вице-премьер Виктор Смильгин поинтересовался, сколько людей останутся без телевидения, не имея возможности перейти на "цифру".

"Я говорю о тех, у кого старые телевизоры. Вы считали, какой процент людей не сможет смотреть телевизор после 2015 года?" – спросил Смильгин.

Глава агентства отметил, что цифровой сигнал может принимать и старые телевизоры, но при наличии специальной приставки.

"Пока их нет на рынке, но предполагается, что стоимость их будет 2,5 – 3 тысячи рублей. Что касается социально-незащищенных слоев населения, которых в области порядка 25 тысяч, то можно составить адресную программу для этих людей. С минфином мы этот вопрос уже рассматривали", - заметил Гойхман.

"Вы, может, и рассматривали. Но Минфин пока не давал добра на это, - отреагировал глава областного Минфина Виктор Порембский. - Думаю, что к этому вопросу нужно вернуться в конце 2013 года".

Губернатор Николай Цуканов предложил, все-таки, начать планировать эти расходы уже сейчас.

"Нужно спрогнозировать эти расходы. Тем более, что мы принимаем трехлетний бюджет", - заключил Цуканов.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «С 2015 г. в Калининградской области отключат аналоговое телевидение»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -