В Калининграде судят офицеров, ограбивших 6 ломбардов и ювелирных магазинов

В Калининграде поступило в суд уголовное дело против двух офицеров, которые обвиняются в ограблении 3 ювелирных магазинов и 3 ломбардов. Бывший командир артиллерийской батареи и взвода радиационной, химической и биологической защиты войсковой части 41603 капитан запаса Васянович обвиняется по трем статьям: Грабеж, грабеж в крупном размере и ограбление, совершенное группой лиц. Его подельник – лейтенант запаса Уваев – "получил" одну статью: ч. 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), сообщает пресс-служба военного следственного управления СК РФ по Балтфлоту.

С февраля по сентябрь 2011 года Васянович лично ограбил 3 ювелирных магазинов и 2 ломбарда. Налет всегда совершался по одной и той же схеме: когда в помещении не было посетителей, туда врывался человек в маске, с увесистым булыжником в руке. Камнем преступник разбивал ближайшую витрину и выгребал оттуда лотки с ювелирными украшениями, после чего убегал. Еще один ломбард в Калининграде Васянович ограбил вместе с Уваевым.

Часть похищенного офицеры успели заложить в другие ломбарды или продать. При задержании у Васяновича обнаружили 30 ювелирных изделий. Всего же они похитили 175 золотых украшений на 1 млн. рублей. В качестве причины, толкнувшей их на совершение преступления, военнослужащие указали "финансовые трудности". Известно, что их причиной являлась игромания офицеров.

Васянович находится под стражей, Уваев – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в Калининградский гарнизонный военный суд.


Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде судят офицеров, ограбивших 6 ломбардов и ювелирных магазинов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -