ЧП на Балтфлоте: после ужина госпитализировали полтора десятка "срочников"

Предварительный диагноз врачей – острый гастроэнтероколит.

Согласно поступающим из неофициальных источников сведениям, минувшей ночью в Главный военный госпиталь Балтийского флота было госпитализировано несколько десятков военнослужащих одной из воинских частей, дислоцированных в Калининграде.

Так как все происходило вскоре после ужина, предположительная причина ЧП – пищевое отравление. Утром 8 июня к уже помещенным в госпиталь якобы добавилось еще одна партия заболевших.

В общей сложности говорят уже о 80 "срочниках" – по имеющейся информации, все пострадавшие проходят службу по призыву. Однако военные данные слухи опровергают.

"Действительно, накануне вечером ряд военнослужащих одного из подразделений связи Балтийского флота почувствовали недомогание и обратились в санчасть с жалобами, – сообщил старший помощник военного прокурора Калининградского гарнизона Александр Семитко. – По состоянию на утро 8 июня в госпиталь было помещено 14 пострадавших с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит". Остальные военнослужащие остаются в расположении своей части под наблюдением медработников. Военная прокуратура гарнизона с участием специалистов СЭЗ и врачей-инфекционистов проводит прокурорскую проверку на предмет исполнения законодательства о создании благоприятных условий военной службы и защите жизни и здоровья военнослужащих".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ЧП на Балтфлоте: после ужина госпитализировали полтора десятка "срочников"»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -