В Калининграде задержан крупный взяточник из самого западного города России

В Калининграде 14 июня с поличным задержан депутат городского совета самого западного российского города Балтийска Антон Ерашов: при получении взятки в размере 570 тысяч рублей за «оказание помощи в ускоренном решении вопроса по оплате долга, который сложился между одной из компаний Калининграда и администрацией Балтийска».

13 июня, по данным следствия, подозреваемый получил задаток взятки – 50 тысяч рублей.

Взятка, по версии следствия, предназначалась за выполнение проектной документации на разработку реконструкции водонапорной станции в Балтийском городском округе.


В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ " получение взятки в крупном размере". Решается вопрос об избрании меры пресечения.

В марте 2012 года неизвестные сожгли автомобиль Mercedes Gelandewagen, принадлежащий депутату Ерашову, поспешившему заявить, что это "месть за его антикоррупционную деятельность".

Особую криминальную пикантность криминальной ситуации придает тот факт, что Ерашов является членом антикоррупционного комитета по проверке законодательных актов горсовета Балтийска, а также председателем постоянной комиссии по бюджету, финансам и налогам.

Источник: kaliningradfirst.ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде задержан крупный взяточник из самого западного города России»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -