С центральной площади Гвардейска демонтировали памятник Ленину

После реконструкции он будет размещен на другой улице города

21 июня в Гвардейске был демонтирован памятник Ленину. Он располагался на центральной площади города - площади Победы. После реконструкции он займет место на одной из центральных улиц города, примерно в 300-х метрах от прежнего месторасположения и неподалеку от здания районной администрации. Об этом сообщил глава города Гвардейска Александр Бадер. По его словам, перенос памятника предусмотрен проектом реконструкции центральной площади, который долго обсуждался в районной прессе, был утвержден Советом депутатов и прошел общественные слушания на сходе жителей.

"Этим проектом, в частности, предусмотрена мемориальная часть, - рассказал Александр Бадер, - на которой будет сохранено захоронение советских воинов, будут установлены гранитные тумбы с именами более 2000 героев, погибших в ходе штурма Тапиау в 1945 году".

Как рассказал один из архитекторов проекта Михаил Бочкарев, другой частью центральной площади станет культурно-досуговая зона, визуально отделенная от мемориала зелеными насаждениями. Центром этой части станет большой фонтан. Как стало известно, после реконструкции площадь станет полностью пешеходной, как и прилегающие к ней небольшие переулки. Местные власти планируют закончить основные работы по реконструкции площади уже в этом году.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «С центральной площади Гвардейска демонтировали памятник Ленину»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -