Стройплощадку Балтийской АЭС показали потенциальным субподрядчикам из Европы и Белоруссии

На строительной площадке Балтийской АЭС прошел день открытых дверей для представителей строительно-монтажных организаций Калининградской области, Белоруссии, Литвы и Чехии, которые выразили желание принять участие в возведении станции. В Неманский район приехали более 70 руководителей компаний.

Организовала встречу компания НИАЭП – генеральный подрядчик строящейся Балтийской АЭС. Как рассказал первый заместитель директора компании НИАЭП - директор Балтийского филиала Вячеслав Махонин, в ходе встречи состоялась презентация для потенциальных субподрядчиков объектов, на которых планируются общестроительные работы.

"Мы сейчас находимся в стадии формирования дивизиона потенциальных исполнителей работ на объекте, - рассказал Вячеслав Махонин. – Через неделю эта работа продолжится в Москве, обсудим договорные отношения и вопросы ценообразования. На встрече мы ответили на все вопросы компаний, которые планируют войти в этот проект".

Балтийская атомная станция заложена 25 февраля 2010 г. в Неманском районе Калининградской области. Сооружается по проекту АЭС-2006 и будет состоять из двух энергоблоков общей мощностью 2300 МВт. Предназначена для обеспечения электроэнергией Калининградской области и для поставок энергии на экспорт. Впервые в отечественной атомной энергетике в проекте предложено участвовать частным инвесторам, в т.ч. иностранным.

В июне журнал "Эксперт" в специальном докладе "Экономика Северо-Запада" назвал БалтАЭС флагманским проектом с точки зрения объема инвестиций.

20 июня на строительной площадке БАЭС приступили к разработке котлована энергоблока № 2.


Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Стройплощадку Балтийской АЭС показали потенциальным субподрядчикам из Европы и Белоруссии»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -