Суд отменил уголовное дело против главы администрации Неманского района

Неманский городской суд признал незаконным и отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главы администрации Неманского района Сергея Восковщука.

Как ранее сообщал "Клопс.Ru", в конце июня Советский следственный отдел следственного комитета возбудил уголовное дело по ст. "Халатность". Восковщука подозревали в незаконной выдаче порубочного билета на вырубку деревьев вдоль озера Рагнитское в Немане.

Как установил суд, в постановлении о возбуждении уголовного дела было указано, что глава администрации выдал разрешение на снос 64, что повлекло ущерб более чем в 1,6 млн рублей. Это и стало причиной возбуждения уголовного дела. Реально же спилили 48 деревьев, что было указано в перечетной ведомости.

Сам Восковщук в разговоре с корреспондентом "Клопс.Ru" назвал возбуждение уголовного дела нонсенсом.

"Мы проводили благоустройство нашего озера и срубили деревья, которые стояли на склоне и угрожали безопасности окружающих, - сказал он. - 48 деревьев, не 64, что в постановлении следователя. – Благоустроили территорию, сделали пешеходные дорожки, площадку. Да, в документах был небольшая ошибка, деревья назвали больными, хотя был снос для предотвращения опасных ситуаций. На все работы мы потратили 5 тысяч рублей, а дрова пошли на нужды муниципальной бани, не Восковщук же себе их забрал или продал".

По мнению Восковщука, подобное преследование главы администрации выгодно людям, которым необходимо дестабилизировать ситуацию в муниципалитете.

"Мы не стоим на месте, двигаемся вперед, развиваем город и район, - сказал глава администрации.- А этим делом начал заниматься весь следственный отдел Советска, прокуратура, проводились обыски в администрации и изъятие компьютеров".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Суд отменил уголовное дело против главы администрации Неманского района»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -