В Калининграде пятеро парней обезвредили грабителя

Преступник оказался участником зверского убийства девушки, совершенного 10 лет назад

На жительницу города, мирно шедшую по улице Батальной, неожиданно напал молодой мужчина, который попытался вырвать из рук калининградки сумку. Женщина не пожелала добровольно расстаться со своим имуществом, и между нею и нападавшим завязалась борьба. Но представитель сильного пола, все же, одержал верх, завладел добычей и немедленно бросился бежать. Жертва грабителя бросилась за ним следом, громко взывая о помощи.

Крики услышали пятеро друзей, которые как раз в это время занимались на расположенной поблизости спортплощадке. Парни, которым было от 16 до 18 лет, тут же бросились на помощь потерпевшей. Они догнали убегавшего преступника, скрутили его, а потом передали в руки прибывших к месту событий полицейских.

«За проявленную гражданскую сознательность все парни были награждены грамотами от Управления Министерства внутренних дел РФ по Калининградской области», - сообщили в полиции.

Между прочим, один из юношей незадолго до этого происшествия подал документы для поступления в калининградский филиал Санкт-Петербургского университета МВД России.

Задержанный грабитель оказался хорошо знаком сотрудникам правоохранительных органов. 22-летний Александр - один из трех братьев, которые 4 июля 2002 года зверски расправились с молодой девушкой. Встретив 19-летнюю Дарью на школьном дворе, братья сначала отняли у нее плеер, потом избили, потом попытались изнасиловать. А затем забили беззащитную жертву насмерть. Говорят, труп несчастной был настолько изуродован, что калининградские сыщики решили, что это дело рук маньяка.

Преступление получило большой общественный резонанс, но раскрыть его удалось практически случайно. Самый младший из братьев, оказавшись в отделе милиции за бродяжничество, увидел на столе фотографию Даши. И сообщил, что принимал участие в ее убийстве.

Так как на момент совершения тяжкого преступления никому из братьев не исполнилось еще 14 лет, всех отправили не в исправительную колонию, а в спецтехникум города Неман - учреждение как раз для таких юных отморозков. По достижении положенного возраста Александра, наконец, перевели в «зону» для малолеток, а досиживал срок он уже во «взрослой» колонии. На свободу вышел в начале июля, но, судя по всему, теперь снова отправится туда, откуда только что вернулся.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде пятеро парней обезвредили грабителя»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -