Подробности ДТП с автобусом в Польше: от удара гида выбросило через окно

Автобус с 28 калининградскими туристами, который ехал в Париж, съехал в кювет и перевернулся.

В воскресенье на автобане в Польше произошла страшная авария: туристический автобус с 28 калининградскими туристами, который ехал в Париж, съехал в кювет и перевернулся. Как рассказала одна из пассажирок Вероника, которая отправилась в свадебное путешествие с мужем, автобус попал под сильнейший ливень.

– Мы сидели на задних сидениях и спали. Неожиданно автобус повело, вынесло на встречную полосу, и потом мы вылетели в кювет, автобус упал на бок, – рассказала девушка. – Больше всего пострадала гид: она вылетела через лобовое стекло, и ее ноги "затянуло" под автобус. Мужчины приподымали автобус, чтобы вытащить ее.

Еще один пассажир – Владимир Иванов – рассказал о ДТП на своей страничке в социальной сети: "Авария страшная, слетели на большой скорости в кювет, причем по левой стороне. Очень хорошо, что не было в этот момент встречных автомобилей. Кювет – глубокий, около 3 метров, мы пропахали днищем еще метров 50".

Очевидцы говорят, что кроме гида, которую экстренно госпитализировали в больницу, пострадали еще две женщины – они ударились головой. Все остальные отделались ушибами и синяками. Все пострадавшие туристы сходятся во мнении, что работа польских спасателей была на высоте – на место ДТП тут же приехали медики, пожарные, пассажирам поставили надувной домик, организовали первую помощь. Потом всех, кто находился в нормальном состоянии, вывезли в соседний городок, где бесплатно напоили чаем и накормили. А вот багажу не повезло.

– У автобуса при падении оторвало днище, и весь багаж раскатало автобусом. У многих сломано дорогостоящее оборудование: фотоаппараты, PSP, мобильные телефоны. Сумки у многих разорваны, вещи грязные, их уже не отстирать. Багажа потом ждали долго – около 5 часов, – рассказал Владимир.

После пережитого туристов довезли на новом автобусе до Германии.

По приезду в Калининград туристы собираются взыскать компенсации материального и морального вреда с туристической компании.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Подробности ДТП с автобусом в Польше: от удара гида выбросило через окно»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -