Вертолеты Ми-25 для Сирии с судна Alaed остались в Калининграде

Сухогруз Alaed, перевозивший военную технику для Сирии, произвел в порту Балтийска выгрузку трех вертолетов Ми-25. После 6-часового нахождения в Балтийске корабль взял курс на Санкт-Петербург, куда должен прибыть ориентировочно вечером 19-го июля.

Информацию о том, что 18-го июля 3 вертолета Ми-25 действительно были выгружены с борта Alaed, подтвердили сотрудники портовых служб Балтийска. По их словам, военная техника до сих пор находится на территории порта в ожидании транспортировки. По некоторым данным, вертолеты будут перевезены на 150-й авиационный ремонтный завод, находящийся в Калининградской области в г. Светлом.

В руководстве порта сообщение о выгрузке вертолетов не подтвердили, но и не опровергли. Представители компании FEMCO, являющейся владельцем сухогруза, сообщили, что вертолеты уже находились в Балтийске до прибытия Alaed.

Напомним, в июне судно Alaed везло отремонтированные российские вертолеты в Сирию. Сухогруз был остановлен вблизи побережья Шотландии после того, как британская страховая компания Standard Club, обвинив его в перевозке оружия в Сирию, объявила о разрыве договора. По неофициальным данным, помимо трех вертолетов, на борту Alaed находятся средства ПВО.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Вертолеты Ми-25 для Сирии с судна Alaed остались в Калининграде»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -