В Немане прокуратура в деятельности ОГИБДД выявила нарушения законодательства о защите прав юридических лиц

В Калининградской области городской прокуратурой Немана проверено исполнение сотрудниками ОГИБДД МО МВД требований закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля».

При проверке ЗАО «Агат-Агро» распоряжение или приказ руководителя, заместителя руководителя ОГИБДД МО МВД России «Советский» или МО МВД России «Советский», о начале проведения плановой проверки не издан, в связи с чем документ в установленный законом срок директору компании направлен не был.

Таким образом, должностные лица, имеющие право проводить плановую проверку в ЗАО «Агат-Агро», как того требует закон, определены не были. Кроме того, в ходе проверки, проведенной сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Советский», не присутствовал законный представитель ЗАО «Агат-Агро» или уполномоченное этой организацией для проведения проверки лицо, а присутствовал работник ООО «Янтарь», с которым трудовые отношения ЗАО «Агат-Агро» не оформлены.

В ходе плановой проверки сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Советский» были выявлены нарушения в деятельности ЗАО «Агат-Агро» при эксплуатации транспортного средства, в связи с чем, присутствующее на плановой проверке не уполномоченное в соответствии с законом на это лицо (работник ООО «Янтарь») было привлечено к административной ответственности. Также на момент проверки вся техника ЗАО «Агат-Агро» была передана по договору аренды другой организации.

Таким образом, при отсутствии на момент проведения проверки в ЗАО «Агат-Агро» транспортных средств и уполномоченного представителя ЗАО «Агат-Агро», работник ООО «Янтарь» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.31 КоАП РФ за выпуск на линию транспортного средства ЗАО «Агат-Агро», имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, и оштрафован на 500 рублей.

Источник: kaliningradfirst.ru/



Постоянный адрес публикации новости: «В Немане прокуратура в деятельности ОГИБДД выявила нарушения законодательства о защите прав юридических лиц»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -