Спасатели Балтфлота отправились из Калининграда в Мурманск отрабатывать спасение с морской поверхности

В Мурманской области на базе аэродрома Мончегорск военнослужащие Балтийского флота из Калининграда вместе со спасателями авиационных частей Западного военного округа отрабатывали технику автономного поиска, спасения и эвакуации раненых с морской поверхности.

В мероприятиях принимают участие 22 специалиста спасательных служб, задействованы вертолеты Ми-8, различные плавсредства. В течение недели спасатели будут решать такие задачи, как радиопоиск пострадавших на воде, визуальный поиск с бортов вертолетов Ми-8, а также десантирование в условную зону бедствия парашютным способом или спуском на тросах.
Авиационные спасатели ЗВО неоднократно принимали участие в операциях по спасению раненых и потерпевших бедствие при проведении миротворческих миссий и контртеррористических операций. Многие авиационные спасатели имеют государственные и ведомственные награды.



Постоянный адрес публикации новости: «Спасатели Балтфлота отправились из Калининграда в Мурманск отрабатывать спасение с морской поверхности»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -