"Вы все быдло, а мы - таможенники": На месте самоубийства Тюпина неизвестные напали на журналистов

Пока оператора душили и ломали ему камеру, оперативники СК спокойно курили рядом.

Во время работы журналистов на месте самоубийства бывшего начальника Калининградской оперативной таможни Сергея Тюпина неизвестные напали на съемочные группы телекомпаний "Клопс ТВ" и "Каскад". Когда журналисты приблизились к месту происшествия, к ним подошли двое мужчин в гражданской одежде и, не представившись, в грубой форме потребовали прекратить видеосъемку.

После этого один из мужчин схватил оператора Вячеслава Разумовича сзади за шею, а другой, назвавшийся Камилем, начал вырывать камеру из рук. При этом телевизионное оборудование было сломано. Забрав камеру, мужчина вытащил аккумулятор и со словами: "Отдам, когда все уедут", ушел. Позже он начал и вовсе орать: "Вы все тут быдло, а мы таможенники, нам ничего за это не будет".

Во время этого инцидента буквально в нескольких метрах находилась работавшая на месте происшествия оперативная группа регионального управления Следственного комитета. По словам пострадавших журналистов, сотрудники правоохранительных органов не сделали никакой попытки остановить неизвестных, а просто молча курили и наблюдали за происходящим.

Почти такой же инцидент произошел и со съемочной группой телекомпании "Каскад". Корреспонденту Владимиру Силиневичу и оператору Екатерине Калиниченко тоже в грубой форме запретили работать на месте самоубийства экс-таможенника С. Тюпина. Сейчас пострадавшие представители прессы подают заявление о нападении в правоохранительные органы.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «"Вы все быдло, а мы - таможенники": На месте самоубийства Тюпина неизвестные напали на журналистов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -