Специалисты Роскосмоса замерят шум, производимый судном "Космонавт Виктор Пацаев" в Калининграде

Специалисты Федерального космического агентства (Роскосмос) проведут замеры шума, производимого судном "Космонавт Виктор Пацаев", пришвартованного у Музея Мирового океана в Калининграде. Об этом говорится в официальном ответе начальника пресс-службы Роскосмоса, поступившем в редакцию газеты "Вечерний трамвай".

Ранее в редакцию "Вечернего трамвая" обратилась инициативная группа, которая требует от властей Калининграда убрать судно из города. По мнению людей, пришвартованный у набережной Петра Великого корабль негативно сказывается на их здоровье.

Добавим, что сейчас жители улиц Баграмяна и Мариупольской проводят сбор подписей под обращением к депутатам Окружного совета Калининграда. В письме люди указывают, что им мешает спать гул генератора корабля. Кроме того, по мнению жителей, работа системы спутниковой связи на "Пацаеве" вызывает головные боли.

В Музее мирового океана, частью экспозиции которого и является "Пацаев", объясняют, что гул от генератора не настолько громок, чтобы мешать людям спать. Что касается антенн связи, то многочисленные проверки показали, что их работа никак не сказывается на здоровье человека.

Научно-исследовательское судно "Космонавт Виктор Пацаев" с 2001 года ошвартовано у причала Музея мирового океана. Это единственное в мире судно космической связи, имеющее на борту музейную экспозицию. В то же время корабль выполняет задачи по анализу телеметрических данных и обеспечение радиосвязи между космическими аппаратами и Центром управления полетами.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Специалисты Роскосмоса замерят шум, производимый судном "Космонавт Виктор Пацаев" в Калининграде»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -