Избитая девочка скончалась

Во вторник корреспондент узнал от старшего помощника руководителя регионального управления Следственного комитета Марианны Андрюшиной о страшном преступлении против ребенка, совершенном в Черняховском районе.
Суть дела такова. Мать малолетней девочки, которой всего-то исполнился год и 7 месяцев, приютила у себя подругу, с которой была знакома по интернату, где они обе воспитывались. Подруга оказалась судимой. Но это не помешало матери малышки оставлять ребенка на попечение подруги, когда ей надо было уходить на работу. До настоящего времени все было нормально.

В прошедшую пятницу пока девочка была под ее присмотром, а мать ушла работать, ранее судимая «подруга» жестоко избила дочку своей подруги. Следствие предполагает, что в это время она была пьяна.

С тяжелыми травмами девочку увезли в Калининградскую областную детскую больницу. На теле ребенка несколько кровоподтеков, у нее обнаружены сотрясение и ушибы головного мозга, а также повреждение внутренних органов. После избиения девочка впала в кому, и по оценка врачей ее состояние было тяжелым. К сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью. Ребенок скончался.

Следственная бригада выясняет причины такого жестокого избиения малолетнего ребенка. Подследственная заявила, что ее разозлило поведение девочки, которая мешала смотреть телевизор. Ребенок нажимал на кнопки переключения телевизора и сбил настройку.

За это преступление 29-летней рецидивистке предстоит пробыть за решеткой не менее 10 лет. Уголовное дело возбуждено по статье статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка».

Источник: http://www.kalgorod.ru ( http://www.kalgorod.ru )



Постоянный адрес публикации новости: «Избитая девочка скончалась»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -