“ЯНТАРНЫЙ БИЧ*”: ПЕСНИ, ВОДКА И КРОВЬ. Что ждёт туристов в Калининградской области

Идея правительства превратить Калининградскую область в туристическую мекку (10 миллионов гостей ежегодно!) наконец начала воплощаться в жизнь. Итоги очередного мероприятия - фестиваля “Янтарный пляж” (“Amber beach”) - теперь подводит полиция. 14 июля 2012 года на морском берегу в Зеленоград­ске произошло 15 краж и одна массовая драка, в результате которой два человека получили ранения из травматического пистолета.

О самом западном регионе заговорили далеко за его пределами - правда, пока в криминальной хронике.

Достал пистолет и ранил двоих...

- В субботу в шесть утра, уже после фестиваля, две группы людей не поладили между собой, - сообщил начальник полиции Зеленоградского района Николай Витровой. - Разразился скандал. В одной группе было 18 человек, в другой - чуть поменьше. Представитель второй группы, заметив, что численный перевес на их стороне, достал травматический пистолет и ранил двоих противников.

При задержании мужчина с оружием оказывал сопротивление и произвёл один выстрел в представителя полиции, но промахнулся. Полицейские выбили пистолет из рук хулигана и скрутили его.

Повязали и остальных участников потасовки. Всем задержанным, по словам Витрового, от 20 до 30 лет. Во время происшествия они находились в состоянии алкогольного опьянения. Материалы переданы в следственный комитет.

- В целом безопасность мероприятия была организована не на должном уровне, - признался Витровой. - Фестиваль спровоцировал большое скопление машин, несмотря на усилия ГИБДД, возникли проблемы с парковками. Мы выделили сотрудников, которые смотрели бы за правопорядком, но нельзя ведь полицейскому быть сторожем.

Алкоголики и аутсорсеры

Директор фестиваля “Янтарный пляж” Вадим Александров в свою очередь отметил, что претензий к работе полиции или охранной компании, которые следили за безопасностью, у него нет.

- Я благодарен судьбе, - подвёл итоги Вадим Александров, - что всё прошло относительно спокойно - с учётом того, сколько человек прибыли на фестиваль, и сколько слушали музыку за территорией площадки. Было много нетрезвых людей, прорывали ограждение, была не очень хорошая погода. Но драка и кражи показывают уровень культуры нашего населения.

К слову сказать, в ходе первого фестиваля “Янтарный пляж” в 2010 году также были зафиксированы кражи. Тогда директор фестиваля Вадим Александров возложил вину за беспорядки на организаторов палаточного лагеря и к следующему празднику пообещал отказаться от услуг аутсорсеров. Теперь выяснилось, что во всём виновата “низкая культура населения”. Будем ждать следующих фестивалей и новых гостей. В общем, добро пожаловать!

Загадили и засрали

У интернет-сообщества свои оценки “праздника у моря”:

- Массовая пьянка и обдолб! Вот и весь ваш фестиваль! Пляж и парк в районе сковородки загадили и засрали до неузнаваемости! Позор! Вон из Зеленоградска!

- Директор прав. Это показатель нашей культуры. Был на концерте SKORPIONS в Вильнюсе. Пиво продавалось на каждом углу. Но ни драк, ни потасовок, ни пьяных замечено не было. Ещё раз подчеркну - концерт легенды рок-музыки, а не какого-то там Стаса Михайлова...

- Я там был и всё видел. Их было четверо, один армянин и трое русских. Армянин цеплялся к двум парням, драки почти и не было. А тот сразу достал ствол и начал стрелять. После того, как подстрелил двоих, его повалили и начали бить.

Источник: http://www.rudnikov.com ( http://www.rudnikov.com )



Постоянный адрес публикации новости: «“ЯНТАРНЫЙ БИЧ*”: ПЕСНИ, ВОДКА И КРОВЬ. Что ждёт туристов в Калининградской области»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -