Корабль Балтфлота под Калининградом контрактник превратил в пыточную камеру для новобранцев

В Калининграде Военная прокуратура Балтийского флота провела проверку по сообщению комитета солдатских матерей Калининградской области о применении неуставных отношений к младшим по сроку службы военнослужащим в войсковой части №00005 в городе Балтийске.

В сообщении представителя комитета солдатских матерей Калининградской области Владимира Мареева говорится, что к ним поступило обращение от коллег из Костромы: мать матроса, который служит на корабле “Стерегущий”, пожаловалась на дедовщину. По ее словам, две ночи подряд в кубриках контрактники избивали новобранцев.


20 августа было установлено, что накануне матрос контрактной службы Н. нанес матросам М. и С., проходящим военную службу по призыву, по несколько ударов кулаками в область грудной клетки. Применение насилия мотивировалось “традициями дедовщины” и имело целью показать свое мнимое превосходство над младшими по сроку службы и подчинение их своей воле.

Материалы в отношении матроса Н. направлены для принятия решения об уголовном преследовании в военный следственный отдел СКР по Балтийскому гарнизону.

Из предыстории вопроса.19 августа в Комитет солдатских матерей Костромы обратилась мать матроса. По сообщению женщины, ее сын служит в/ч №00005 – на корабле «Стерегущий» в городе Балтийске Калининградской области. В 5 часов утра личный состав одного из кубриков, где разместились новобранцы, был «поднят по тревоге» контрактниками.

По словам матери, началось избиение, которое продолжалось до 8 утра. На следующий день, 20 августа, то же самое повторилось в другом кубрике.

Утверждалось, что от «дедовщины», устроенной на корабле, пострадало около 10 человек.

Комитет солдатских матерей Костромы обратился за помощью в РОПО «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Петербургская организация связалась с партнерами в Калининграде, а также направила сообщение в Генеральную прокуратуру и прокуратуру Балтийского флота.

Источник: http://kaliningradfirst.ru ( http://kaliningradfirst.ru )



Постоянный адрес публикации новости: «Корабль Балтфлота под Калининградом контрактник превратил в пыточную камеру для новобранцев»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -