До вмешательства прокуратуры жители пос. Большаково мылись в бане 1 раз в две недели

Жители поселка Большаково написали коллективную жалобу в прокуратуру на режим работы местной поселковой бани. Посельчане были недовольны, что банное учреждение работало всего лишь 1 раз в две недели.

Прокуратура, проведя проверку, установила, что режим работы бани в Большаково нарушает требования сразу двух федеральных законов - "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Но и это еще не все – был нарушен Национальный стандарт Российской Федерации "Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия".

Также прокуратура установила, что подобный режим работы бани нарушает право граждан на охрану здоровья, не соответствует целям профилактики заболеваний, сохранения и укрепления физического и психического здоровья каждого человека.

В результате администрации Большаковского сельского поселения было внесено представление, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры. После этого чиновника администрации, виновного в ненадлежащей организации работы поселковой бани привлекли к дисциплинарной ответственности.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «До вмешательства прокуратуры жители пос. Большаково мылись в бане 1 раз в две недели»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -