Исторический трамвай в центре Советска появился до аукциона по его покупке

Власти Советска не смогли объяснить, как исторический трамвай в центре города появился до проведения аукциона по его приобретению за счет бюджета.

«Никаких пояснений по данному поводу пока дать не можем», — сказала помощник главы города Николая Воищева Наталья Сорока. Она также не смогла ответить на вопрос о том, кто и за чей счет установил экспонат на площади Ленина в Советске.

Отметим, что по данным интернет-портала 40161.ru, исторический трамвай в центре города появился в пятницу. Его восстановили из груды металла и привезли в Советск из Санкт-Петербурга.

В то же время открытый аукцион на право реконструировать центральную площадь города за 3,5 млн бюджетных рублей, в том числе, установить на рельсах трамвай, был объявлен 13 августа. На сайте госзакупок в понедельник значилось, что в настоящее время идет прием заявок от желающих принять участие в торгах. Сам аукцион назначен только на 7 сентября.

В соответствии с техзаданием победитель аукциона должен привезти в Советск трамвай не позднее 1940 года выпуска, диной 12 м, шириной 2,5 м, высотой 4 м. Пути из рельсов также должны быть изготовлены не позднее 1940 года, тупиковые элементы — не позднее 1910 года. В соответствии с локальной сметой трамвайный вагон оценен в 335,7 тыс рублей.

Отметим, что после появления извещения о закупке редакция «Нового Калининграда.Ru» обращалась в администрацию Советска с просьбой дать пояснения по поводу трамвая, но ответа не последовало.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Исторический трамвай в центре Советска появился до аукциона по его покупке»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -