Как правильно полировать лакированную поверхность

Достаточно часто старые предметы мебели теряют привлекательность с течением некоторого времени. Не стоит выбрасывать их. Существуют способы, с помощью которых можно вернуть им вторую жизнь.

Перед тем, как приступить к реставрации, необходимо подготовить материалы и инструменты.

Сначала подбираем политуру определенного тона, подходящего под цвет изделия из древесины. Учтите, что смешав несколько компонентов данного вещества, можно получить разнообразные тона (красновато-коричневый, светло-коричневый, мраморный и многие другие). Подготавливать такую смесь можно самостоятельно, предварительно растворив в спирте тщательно очищенный шеллак. Полученный состав необходимо разбавить небольшим количеством бензола, а также тщательно размешать. Его нужно оставить на 1-2 суток.

После этого нужно слить жидкость. При этом следите, чтобы осадок остался нетронутыми. Используя бумагу, в состав которой входит фольга, и специальную воронку, необходимо отфильтровать смесь.

Теперь можно переходить к шлифовке изделия, покрытого лаком, пользуясь пемзо-восковой смесью. Ее можно приготовить самостоятельно или же приобрести в специализированном магазине. Он наноситься на ветошь. После этого нужно круговыми движениями проводить по изделию. Выполнять эту процедуру нужно до тех пор, пока оно не будет полностью гладким. Перед тем, как приступить к полировке мебели, необходимо прогреть ее, к примеру, натерев плотной тканью. При желании, купить хороший диван не такая уж проблема, достаточно найти достойного производителя.

Подготовив специальный тампон, необходимо наполнить его подготовленным ранее наполнителем. После того, как ткань полностью пропитается, им необходимо провести по кусочку древесины. Если на поверхности будут оставаться ровные мазки, значит, политура имеет оптимальный уровень насыщенности. Следите за тем, чтобы она не растекалась. Проверив действие состава на образце, можно переходить к полировке изделия, покрытого лаком.

Аккуратно нанесите первый слой. Подождите, пока он полностью высохнет. Если в помещении температура составляет 18-20 градусов, то нужно подождать, примерно, пять часов. По истечению данного периода можно переходить к финальному этапу, во время которого наноситься щелочная политура.

Все процедуры необходимо выполнять аккуратно. Вещества нужно наносить легкими движениями, практически не касаясь поверхности. В противном случае, вы можете повредить верхний слой лака.



Постоянный адрес публикации новости: «Как правильно полировать лакированную поверхность»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -