Калининградский "Хатико" вторую неделю ждет в подъезде умершего хозяина

Собака по кличке Койот сидит возле двери четвертой квартиры уже вторую неделю. Жильцы дома №7 по улице Балтийской подкармливают ее и даже сделали на площадке что-то вроде подстилки. Соседи говорят - Койот ждет хозяина, мужчину, который в конце августа умер от инфаркта.

Собаку сосед очень любил, - рассказывает жительница дома Марина Мищерякова, - ухаживал за ней, регулярно выгуливал, пока был здоров. Как только заболел, ну появились определенные трудности с выгулом, поэтому собака в основном на балконе обитала".

О мужчине жильцы знают немного – Виктор, 50 лет, работал на стройке. Жены и детей у него не было, и все свободное время он проводил с собакой. В последние дни начал жаловаться на сердце, потом лег в больницу и домой уже не вернулся. По словам соседей, через несколько дней после смерти Виктора в квартиру пришли двое мужчин. Открыли дверь ключом и выгнали собаку на улицу.

В последние дни Койот переселился в микроавтобус - один из жильцов забрал ее в свою машину, так как на собаку, живущую в подъезде, уже начали жаловаться соседи.

"Собака большая, - говорит Александр Мищеряков, - житель дома просто пугаются, когда большая собака даже пробегает мимо. При всей ее безобидности ее внушительные размеры могут напугать ребенка. Да и чтобы просто обезопасить собаку, мы вынуждены временно поселить ее в автобус, пока не найдется хозяин для нее".

Теперь Койот каждый день ездит с Александром на работу в микроавтобусе. Ночует там же - в автомобиле. Собаку подкармливают всем домом. Что будет дальше с "калининградским Хатико", и дождется ли он когда-нибудь нового хозяина – неизвестно.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградский "Хатико" вторую неделю ждет в подъезде умершего хозяина»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -