Задержан водитель, который за 25 тысяч рублей приобрел права через Интернет

Как сообщили представители отдела пропаганды регионального управления Госавтоинспекции, сотрудниками ГИБДД были задержаны три водителя с поддельными правами.
Один из них был задержан на Калининградском шоссе Приморска.


Там за нарушение правил инспектором ДПС был остановлен водитель авто «Ниссан». Проверяя документы, сотрудник ГИБДД обнаружил признаки подделки на предъявленном водительском удостоверении. В частности, бросилось в глаза несоответствие оригиналу печати, шрифта и цвета документа.

Как обнаружилось, 32-летний водитель никогда не получал права, номер и серия документа принадлежат совсем другому человеку, а фото на нем – водителя, который был тут же задержан. Было установлено к тому же, что настоящий владелец удостоверения получил его в 2010 году, а на поддельном документе указан 2009-ый. Как признался задержанный, подделку он приобрел посредством Интернета, заплатив за нее 25 тысяч рублей.

Документ с признаками подделки сотрудниками ГИБДД был обнаружен еще и у 31-летнего водителя автомобиля «Мерседес», который в нетрезвом состоянии был задержан в Гурьевке. Проверив права по базе данных, инспектора выяснили, что номер и серия документа принадлежат иному водителю. Поскольку мужчина был под сильным алкогольным воздействием, на вопросы сотрудников ДПС он ничего не смог ответить. В настоящее время ведется проверка.

Третье поддельное водительское удостоверение предъявил сотрудникам ГИБДД владелец «Мерседеса», которого задержали в Калининграде на перекрестке улиц Киевской и Камской за нарушение правил дорожного движения. Номер и серия предъявленного документа оказались незарегистрированными в органах ГИБДД. Этот 41-летний водитель до этого уже два раза привлекался к административной ответственности и решением суда лишен права управлять машиной до конца 2013 года. Водитель попытался объяснить полицейским, что его работа связана с разъездами, и без этого никак нельзя, потому он и решился одолжить у приятеля поддельные документы. Поскольку мужчина вел себя не очень уверено и не совсем адекватно, его отправили на проверку на состояние опьянения.



Постоянный адрес публикации новости: «Задержан водитель, который за 25 тысяч рублей приобрел права через Интернет»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -