Стоянка должна быть по правилам

Каждый выходной день отзывается в душах советчан, проживающих в районе центрального рынка, сожалением и грустью. Дворы по улице Гагарина и Герцена становятся похожими на автомобильные стоянки – все, кто не лень бросают свои транспортные средства прямо на клумбы, газоны, которые назвать-то таковыми уже и нельзя, настолько все утрамбовано шинами. Какой уж тут разговор может быть про озеленение дворов, когда все, что было посажено руками жильцов «безлошадных» уничтожено теми, кто сидит за рулем «железного коня».
Акцию по пресечению подобного беспредела провели в минувшую субботу сотрудники ОГАИ города Советска. И чаще всего, наталкивались на недоумение автовладельцев – оказывается, для них полной неожиданностью является то, что движение по газонам, паркам, тротуарам, внутриквартальным и другим территориям с травяным покрытием запрещено. Ставить на стоянку свои автомобили они имеют право лишь у края проезжей части, либо на специально отведенных площадках, обязательно обозначенных бордюрным камнем или соответствующим дорожным знаком. Теперь все свои претензии по поводу отсутствия таковых площадок возле домов, автовладельцы, на которых были составлены административные протоколы, будут высказывать на заседании административной комиссии, которая на основании Кодекса об Административных правонарушениях Калининградской области вправе вынести нарушителям наказание виде штрафа.

Решение городского Совета депутатов от 25 апреля 2001 года
№93. Об утверждении Правил благоустройства и санитарного содержания территории г. Советска
8. СОДЕРЖАНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
8.1. Неисправные разукомплектованные средства подлежат обязательной транспортировке их владельцами в места, предназначенные для ремонта или хранения транспортных средств. В противном случае такие транспортные средства, владельцы которых не установлены или не принимают мер по их транспортировке, подлежат принудительной транспортировке в установленном порядке на специальную стоянку. Расходы по транспортировке и хранению таких средств несут их владельцы.
8.2 Мойка автотранспортных средств производится только в специально оборудованных для этой цели помещениях (сооружениях).
8.3. Запрещается:
8.3.1. Перевозить грузы и мусор, не приняв меры по предотвращению их падения с транспорта, загрязнения территории и создания помех движению. Ответственность за соблюдение правил перевозки возлагается на владельцев транспортных средств.
8.3.2. Осуществлять заправку топливом, проведение технического обслуживания, ремонт вне специально отведенных для этих целей мест.
8.3.3. Движение авто транспортных средств по газонам, паркам, скверам пешеходным дорожкам, тротуарам, детским, спортивным, хозяйственным площадкам, внутриквартирным и другим территориям с травяным покрытием.
8.3.4. Движение по дорогам с усовершенствованным покрытием тракторов и других самоходных машин на гусеничном ходу.
8.3.5. Хранение автотранспортных средств вне специально отведенных площадок, обозначенных бордюрным камнем или соответствующим дорожным знаком, но не менее 10 метров от жилых домов, административных зданий, 25 метров от школ, детских дошкольных учреждений и стационарных лечебных учреждений. Площадки для стоянки и хранения транспортных средств оборудуются землепользователем по согласованию с отделом архитектуры администрации города и отделением ГИБДД ОВД города.



Постоянный адрес публикации новости: «Стоянка должна быть по правилам»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -