Региональные власти признали, что погранпереходы на сегодня – это тормоз для приграничного сотрудничества

Одной из главных тем Форума регионов-партнеров, который пройдет в Калининграде 13-14 сентября станет работа погранпереходов.

Об этом сообщила министр-руководитель агентства по международным связям регионального правительства Алла Иванова. Она отметила, что безвизовые поездки в приграничные территории Польши только начинаются, но по-прежнему есть претензии к работе пограничных и таможенных служб обоих государств.

"Людям приходится стоять в очередях более четырех часов. Погранпереходы сегодня – это тормоз, а они должны стать границей сотрудничества, - сказала министр. - Именно поэтому, эта тема станет одной их главных на Форуме".

По ее словам, если участники форума примут соответствующее решение, то правительство области обратится с соответствующим заявлением к контролирующим органам России, Литвы и Польши.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе правительства области, уменьшение времени прохождения границ актуально и в связи с запуском в 2014 году новых программ Россия-ЕС, среди которых проект экологического оздоровления реки Неман путем строительства канализационных сетей и очистных сооружений в городе Неман и четырех городах Юрбаркского района Литвы и аналогичные объекты в Славске и Мамоново.

"Среди совместных дорожных объектов - реконструкция участка трассы Калининград – Мамоново- 2 (от пос. Новоселово до границы с Польшей), а также строительство обводного пути Панемуне–Советск с мостом через реку Неман, - добавила Алла Иванова. - Эти вопросы также будут обсуждаться на форуме".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Региональные власти признали, что погранпереходы на сегодня – это тормоз для приграничного сотрудничества»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -