Депутаты облдумы из Калининграда намерены напрочь лишить карьеры бывших коррупционеров

В Калининграде депутаты областной думы намерены выйти в Госдуму с законодательной инициативой, если ее поддержит правительство Калининградской области.

А именно: путем внесения изменений в ряд федеральных нормативных актов лишить возможности занимать государственные и муниципальные должности лиц с уголовно-коррупционным прошлым.

Иными словами, тех, кто был осужден за злоупотребление должностными полномочиями, взятку, служебный подлог и другие преступления коррупционной направленности.


Пока же предложение успешно прошло «проверку боем» на заседании думского комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. (Дату заседания в пресс-службе облдумы уточнить не смогли – Ред.) Народные избранники сначала не пожалели одобрительных слов в адрес данного предложения, а потом единогласно за него проголосовали.

Как отметил постфактум председатель комитета Олег Шлык, данный результат голосования стал первым примером депутатского единодушия после летних парламентских каникул.



Постоянный адрес публикации новости: «Депутаты облдумы из Калининграда намерены напрочь лишить карьеры бывших коррупционеров»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -