В парк "Куршская коса" пускают за… мешок мусора


Руководство калининградского национального парка "Куршская коса" приучает посетителей убирать за собой после отдыха: разовый пропуск для посещения нацпарка можно получить в обмен на собранный на его территории мусор, сообщил РИА Новости представитель администрации.

"Мы делаем сегодня щедрый жест в надежде сформировать у посетителей устойчивую привычку убирать за собой мусор в местах отдыха. С 11.00 мск до 12.00 мск дежурные на въезде в парк раздают пакеты для мусора объемом 60 литров и информационные листовки. Затем мы примем эти пакеты уже с мусором, а взамен выдадим пропуск для разового бесплатного посещения косы", - сказал собеседник агентства.
Куршская коса - узкая полоса суши между Балтийским морем и Куршским заливом - считается одним из наиболее популярных мест отдыха в Калининградской области. Туда приезжают не только местные жители, но и туристы из России, и иностранцы. Территория наделена статусом заповедника и нацпарка, внесенного в список мирового наследия ЮНЕСКО, поэтому к экологии там относятся особенно внимательно. Въезд на территорию нацпарка платный - 200 рублей с каждого автомобиля, по 30 рублей с пассажира, кроме водителя.

Источник: www.rian.ru ( http://www.rian.ru/ )



Постоянный адрес публикации новости: «В парк "Куршская коса" пускают за… мешок мусора»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -