Настоящий бэби-бум в Советске.

Настоящий бэби-бум в Советске.
Настоящий бэби-бум в Советске. Во втором по величине городе области родился 500-ый малыш! Врач слушает сердцебиение будущего ребенка: «Сердцебиение у тебя хорошее. Ясное. Ритмичное. Абсолютно все хорошо. Растем"
Этого события в семье Натальи Золотаревой ждали несколько лет. Сейчас до появления первенца осталось чуть больше месяца, и это время для будущей мамы самое волнительное.
НАТАЛЬЯ ЗОЛОТАРЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА СОВЕТСКА: «Чтоб все было хорошо. Роды, чтоб прошли хорошо».
Таких, как Наталья, в женской консультации — до двадцати в день. А за месяц на учет встает около 40-ка будущих мам. В основном решаются родить второго ребенка. Изменился и возраст мам. Часто рожают после 36-ти и до 42-х лет.
ГАЛИНА КАЧАЛОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ЖЕНСКОЙ КОНСУЛЬТАЦИЕЙ СОВЕТСКА: «Таких женщин у нас становится больше. Нам очень приятно, стало много ответственных мам. Особенно, повторно родящих. Они уже понимают, что как это важно в жизни».
И результат уже есть, считают медики – рождаемость растет. К концу этого года они прогнозируют цифру -1000 малышей. Медперсонал родильного отделения говорит – справимся! При том, роддом Советска пользуется популярностью у всего северо-востока региона. Этому малышу всего 5 дней, но он уже вошел в историю Советска, несмотря на то, что сам он будущий житель Краснознаменска. Он стал 500-сотым новорожденным в этом году.
ИОЛАНТА ФЕДОРОВА, СТАРШАЯ АКУШЕРКА РОДИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ЦГБ СОВЕТСКА: «Процент идет 47-49% рожают городские женщины. А так, весь остальной контингент у нас составляет Славский район - наш любимый район. Также и из Немана здесь рожают».
Половина новорожденных — вторые и третьи дети в семье. Ирина совсем скоро познакомит старшего сына Мишу с маленькой Лилией. Говорит, то что родилась девочка-это чудо, поэтому и имя ей дали особенное.
ИРИНА ЛЕВАКОВА, МОЛОДАЯ МАМА: «Волновались. Заранее готовились. Очень ждали ребенка, хотели. Желанный. Вот завтра выписываться уже будем".
По словам работников ЗАГСа, девочек и мальчиков рождается примерно поровну. Артем, Александр и Степан - это сейчас самые популярные мужские имена. У девочек лавры первенства — у Анастасии, Виктории и Анны.
ГАЛИНА ТРУНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ЗАГС АДМИНИСТРАЦИИ СОВЕТСКА: «Имя - это судьба ребенка. Во-первых, очень многие стали сейчас смотреть на православный календарь. И если раньше это был каприз какой-то, то сейчас все-таки соблюдаются православные традиции».
Хотя есть и такие родители, которые нестандартно подходят ко всему, даже к имени ребенка. И тогда работники ЗАГСа регистрируют Эвелину, Эрику и Аврору. Но еще ни один год в Советске не обошелся без новорожденной Луизы – в честь с самой известной женщины Пруссии.


Источник: ГТРК "Калининград" ( http://kaliningrad.rfn.ru/ )



Постоянный адрес публикации новости: «Настоящий бэби-бум в Советске.»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -