Обвиняемого в совершении ДТП с двумя погибшими Ахмеда Чанкурова освободили из СИЗО

Следствие направит обвинительное заключение прокурору в этом месяце.

Экс-начальника отдела ГО и ЧС администрации Ахмеда Чанкурова, обвиняемого в совершении ДТП с двумя погибшими, освободили из СИЗО. Как сообщил начальник следственной части регионального УМВД Олег Ильин, истек предельный срок содержания обвиняемого под стражей.

"Обвиняемых в преступлениях средней тяжести, по закону, нельзя содержать под стражей более полугода. Скрыться он не сможет, тем более он постоянно является вместе с адвокатом для того, чтобы знакомиться с делом", – уточнил О. Ильин. Чанкурова оставили под подпиской о невыезде.

Следствие направит обвинительное заключение по пункту 6 статьи 264 УК РФ "Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц" прокурору уже в этом месяце. Чанкурову грозит до 9 лет лишения свободы.

Напомним, страшная авария произошла 8 марта 2012 года. Пьяный Чанкуров на своем БМВ Х5 выехал на полосу встречного движения и врезался в "Митсубиси Галант", в котором находились Виталий и Ирина Фроловы. В результате ДТП оба погибли на месте происшествия. Водитель БМВ Х5 после ДТП попытался скрутить номера с машины, но был остановлен проезжающим мимо сотрудником ДПС. После этого его доставили в больницу, из которой тот позже скрылся. В ночь на 13 марта сотрудники полиции на одной из квартир в Калининграде задержали Чанкурова. У него была сломана голень, из-за чего его увезли в больницу. Суд дважды продлил арест подозреваемому.

Издание: Клопс.Ru

Другой источник: Освобожден из-под стражи водитель



Постоянный адрес публикации новости: «Обвиняемого в совершении ДТП с двумя погибшими Ахмеда Чанкурова освободили из СИЗО»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -