Под Калининградом артиллеристы Балтфлота тренируются стрелять из «Града»

В Калининградской области военнослужащие Балтийского флота из артиллерийских подразделений береговых войск приступили к завершающему этапа учений от отработке стрельб.

На полигоне Павенково в течение месяца то и дела взрывались различные снаряды, а военнослужащие совершали многокилометровые марши и слаживали коллективы. Кроме того, учились стрелять прямой и полупрямой наводкой с закрытых огневых позиций и это не говоря о применении различных типов боеприпасов как по одиночным, так и групповым целям.

Представители Балтфлота заявили, что за это время выполнено более 150 различных огневых задач, применением в которых были артиллерийские орудия «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град» и различных типов минометов. 50% стрельб проходило в ночное время.

Стоит добавить, что на боеприпасы на учениях не скупились — израсходовано около 1000 осколочно-фугасных и реактивных снарядов, сообщили сетевой газете Янтарный Край — Online Калининград в пресс-службе Западного военного округа.
Кстати, на полигоне Хмелевка проходят еще одни учения — там с сборе участвуют экипажи самоходных гаубиц «Гвоздика», самоходных артиллерийских орудий «Нона», расчеты минометов «Поднос» и противотанковых ракетных комплексов «Конкурс» — им предстоит выполнить зачетные упражнения контрольных стрельб в составе одиночных расчетов и батарей.



Постоянный адрес публикации новости: «Под Калининградом артиллеристы Балтфлота тренируются стрелять из «Града»»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -