Калининградцы все чаще предпочитают покупать подержанные автомобили в Москве

До 50% проданных в Москве подержанных автомобилей уезжают в регионы. Такие данные получили аналитики Суперавтомаркета «Формула 91» в результате проведенного исследования.

Как сообщает «Автостат», В числе 500 респондентов (400 мужчин (80%) и 100 женщин (20%) в исследовании приняли участие представители таких регионов как Калининградская, Тульская, Кировская, Нижегородская, Свердловская, Тамбовская области, республика Дагестан, Удмуртская республика, Ставропольский, Краснодарский края и ряд других.

60% покупателей в качестве причины приезда за автомобилем в Москву назвали большой выбор транспортных средств.

15% опрашиваемых отметили более низкие цены по сравнению с предложением в родном регионе, 7% - наличие в продаже нужного автомобиля. Также в качестве причин приезда за автомобилем в Москву респонденты называли наличие качественных авто и высокий уровень обслуживания.

«Региональные рынки зачастую испытывают дефицит предложения подержанных автомобилей, например в случае, если модель не продается в России официальными дилерами, - комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Станислав Сердюк. - Касательно выбора авто, продажи в регионы отличает более высокая популярность отечественного и китайского автопрома – до 50% «китайцев» и до 70% отечественных автомобилей с пробегом уезжают в другие субъекты РФ».

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградцы все чаще предпочитают покупать подержанные автомобили в Москве»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -