Руководство дома-интерната для престарелых и инвалидов в Советске незаконно изъяло паспорта подопечных

В Калининградской области прокуратура Советска проверила исполнение ГБСУСО КО «Советский дом-интернат для престарелых и инвалидов» законодательства в сфере социального обслуживания, и выявила серьезные нарушения.

В учреждении проживает всего 266 человек, из них 8 лиц лишены дееспособности. В сейфе у специалиста по социальной работе хранятся 197 паспортов граждан РФ, проживающих в интернате, однако согласия данных граждан на хранение этих документов у администрации учреждения не имеется.


По результатам проверки прокурор города Советска директору ГБСУСО КО внес представление об устранении нарушении действующего законодательства в сфере социального обслуживания, сообщили сетевой газете Янтарный Край — Online Калининград в областной прокуратуре.

Кроме того, прокурор города в отношении указанного должностного лица возбудил дело об административном правонарушении по ст.19.17 КоАП РФ — незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта).



Постоянный адрес публикации новости: «Руководство дома-интерната для престарелых и инвалидов в Советске незаконно изъяло паспорта подопечных»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -