В Калининграде студент получил из бюджета 100 тыс. руб на развитие несуществующего бизнеса

Московский районный суд Калининграда сегодня вынес приговор в отношении 25-летнего калининградского студента Константина К. Молодой человек был приговорен к 1 году лишения свободы условно за мошенничество в крупном размере.

По версии следствия, в ноябре 2011 года мужчина, являясь учредителем ООО "ДипТаун", предоставил в региональное правительство документы о покупке офисного оборудования. На основании этих бумаг молодой человек получил из регионального фонда поддержки предпринимательства средства на развитие своего бизнеса в размере 100 тыс. рублей.

Однако, как выяснилось позднее, Константин К. предоставил фиктивные документы – никакого оборудования его фирма не приобретала. Как заявил сам обвиняемый, деньги ему были необходимы для оплаты учебы в университете.

При вынесении приговора суд учел тот факт, что молодой человек полностью признал свою вину и активно помогал раскрыть преступление. До вынесения приговора студент вернул в казначейство 60 000 рублей и обещал в течение месяца отдать и остальные деньги.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде студент получил из бюджета 100 тыс. руб на развитие несуществующего бизнеса»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -