В Калининграде начали дорожать автокредиты

Сбербанк с начала октября увеличил диапазон базовых ставок по программе автокредитования в рублях с 13-16,5% до 14,5-17%. В валюте ставки выросли с 10-13,5% до 11,5-14%.

Изменения коснулись всех подразделений банка в России, в том числе и калининградских. Эту информацию подтвердили в местном отделении "Сбербанка".

Как отмечают эксперты, изменения стали следствием повышения ставки рефинансирования, проведенного ЦБ РФ 14 сентября. Аналитики отмечают, что от других банков также следует ожидать повышения ставок по автокредитам, пишет "Автостат".

Будущих покупателей ждет еще одна новость. Ожидается, что кредитные автомобили будет невозможно продать.

Федеральная нотариальная палата обязуется создать Единую информационную систему нотариата (ЕИСН), а также обеспечить доступ для неограниченного круга лиц к сведениям из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Это означает, что любое лицо сможет узнать, находится ли продаваемый автомобиль в залоге у банка или нет.

В настоящее время каждый пятый продаваемый автомобиль находится в залоге, однако не всегда продавец сообщает об этом покупателям. Оказавшиеся в данной ситуации новые автовладельцы практически не защищены, поскольку Гражданский кодекс РФ предусматривает переход всех обременений, наложенных на имущество, независимо от того, знали ли покупатели об этом или нет. Новый закон должен это исправить. При запуске ЕИСН информация о залоговых авто станет открытой, что исключит возможность перепродажи кредитного автомобиля без уведомления покупателя.

Несмотря на это, эксперты сходятся во мнении, что рост продаж новых легковых автомобилей в кредит будет расти. Ожидается, что в 2012 году в России будет продано 2,72 млн новых автомобилей, около 40-45% которых придется на кредитные транспортные средства. В 2011 году автомобили в кредит купили 1,09 млн единиц.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде начали дорожать автокредиты»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -