Генконсульство Польши: При выборе визового центра учитывался не только критерий цены

Тендер на создание визового центра Польши в Калининграде был справедливым. Об этом в опровержении сообщает генконсульство республики в Калининграде.

Напомним, ранее "Клопс.Ru" сообщал о том, что калининградская компания ООО "Информационный центр развития туризма" направила в Польскую апелляционную палату заявление о признании незаконным конкурса на оказание визовых услуг, проведенного Генеральным консульством Республики Польша в Калининграде. Директор фирмы Владимир Радзиковский сообщил, что несмотря на то, что российская компания указала в заявке стоимость услуги по оформлению шенгенской визы в размере 11 евро, а "ВиЭф Сервисес" – 17 евро, польская сторона выбрала более дорогой вариант. Таким образом, по мнению Радзиковского, стоимость оформления визовых документов для калининградцев значительно увеличится.

"Генеральное консульство Польши решительно опровергает сообщения о мнимых нарушениях в процедуре проведения тендера и принятия окончательного решения", – пишет диппредставительство.

Исход торгов на создание и обслуживание трех визовых центров в Калининграде, Черняховске и Советске предопределил не только критерий цены, но еще и стабильности и доступности, а также необходимое помещение для оказания услуг.

"Генконсульство подчеркивает, что процедура размещения государственного заказа проходила в присутствии комиссии в соответствии с положениями польских законов и законов Европейского союза о государственных заказах, – сообщается в опровержении. – Решение было принято, основываясь исключительно на соответствующих предписаниях закона и постановлениях тендерной документации, которая была заранее всем известна".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Генконсульство Польши: При выборе визового центра учитывался не только критерий цены»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -