В Неманском районе енот перекрыл движение на дороге

Ранним утром 5 октября дикий енот стал причиной автомобильной пробки на дороге в Неманском районе. Зверь с неизвестной целью вышел на трассу между поселками Красное село и Искра.

Увидев енота в свете фар, водитель внедорожника "Инфинити" без раздумий нажал на тормоз. Возможно, давить неразумное животное автолюбитель не стал еще и по причине своей сугубо гуманной профессии - он работает врачом.

"Я переключил свет фар на дальний, чтобы заставить енота уйти с пути, - рассказал доктор. - Потом стал сигналить. Но все было напрасно - зверь оставался на месте. Тем временем за мной уже скопилась очередь из других машин".

Самое удивительное, что никто не возмущался неожиданной задержкой. Наоборот, водители все, как один, пришли в благодушное настроение. Более продвинутые принялись напевать битловский шлягер "Rocky Raccoon", те, кто английским владел не столь совершенно, припомнили детство и басили песенку про улыбку из популярного мультика про крошку енота. Кое-кто открыл окна и принялся толковать с енотом, убеждая его не испытывать судьбу. Неизвестно, какие именно доводы возымели действие, но, наконец, зверь поднялся и неторопливо скрылся в придорожной канаве. Только после этого движение по шоссе возобновилось.

По свидетельствам жителей района, в местных лесах за последнее время явно прибавилось диких обитателей. Особенно часто на глаза людям попадаются лисы, которых, к сожалению, много гибнет на здешних дорогах.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Неманском районе енот перекрыл движение на дороге»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -