В Калининграде продолжается рост цен на бензин

На калининградских АЗС продолжается рост цен на бензин и дизельное топливо. За прошедшие 10 дней с момента последнего повышения, четыре топливные компании снова обновили ценники в сторону увеличения. Причем, по уже сложившейся второй год неприятной традиции, рост был значительным.

В частности компания "Балтнефть" увеличила розничную цену бензина марки АИ-92 сразу на 50 копеек. На 40 копеек поднялась стоимость АИ-95 на двух городских АЗС – "Идель" и "Сургутнефтегаз". Повышается в цене и "дизель", впрочем, не так значительно, хотя именно этому виду топлива предсказывали рост в связи с сезонным фактором и активностью работников сельскохозяйственного труда.

Операторы, торгующие топливом, не могут сказать, когда рост будет остановлен, а также не называют предел стоимости на бензин, ссылаясь на оптовую закупку, которая от них не зависит.

По данным калининградского отделения ФАС, специалисты ведомства еженедельно осуществляют мониторинг стоимости топлива. Сентябрьские проверки ФАС не выявили признаков необоснованного повышения цен или же сговора среди топливных компаний.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде продолжается рост цен на бензин»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -