Пьяный сумасброд с блюдами этнической кухни: в пос. А. Космодемьянского прошел предвыборный рыцарский турнир

Приглашение посетить уникальное историческое действие – рыцарский турнир, жители поселка А. Космодемьянского стали находить в своих почтовых ящиках в середине прошлой недели.

Красочный флаер, напечатанный в хорошей типографии, обещал жителям поединки рыцарей, турнир лучников, просмотр исторической реконструкции "Битва при Фридланде", а также этническую кухню и живую музыку. Информационную поддержку мероприятию, судя по приглашению, оказывала еженедельная газета "Дворник", чей издатель Арсений Махлов по совершенно случайному совпадению как раз является кандидатом в депутаты окружного Совета Калининграда по 25-му округу.
Народ начался стягиваться в так называемый "Алданский лес" задолго до начала действа, многие пришли со своим "продуктом".

– Окунитесь в атмосферу средневековья, попробуйте свои силы в роли участника сражения, отведайте этническую кухню и насладитесь звуками музыки, – призывал людей голос из динамиков.

Обещанные поединки рыцарей заинтересовали, в основном, поселковую молодежь. Жители постарше сгруппировались вокруг белых пластиковых канистр, из которых в пластиковые же стаканчики щедро лилось нечто под названием "медовуха", очевидно, как элемент обещанной этнической кухни. Некоторые выпивали стакан на месте, и, как ни в чем не бывало, просили "вновь наполнить бокал". Никому не отказывали.

Рядом с группой мужиков суетилась невысокая женщина с блокнотом в руках.

– Ну что стоите, как пни, – весело подзывала она явно опешивших от изобилия угощений мужиков, довольно точно охарактеризованных как "обитатели той самой свалки, которую хотят закрыть". Трясущимися руками "контингент" опустошил первые стаканы и потянулся за догоном.

– Не забываем, выборы 14, в следующее воскресенье, – не отставала женщина. – Не забудьте паспорта, и отметиться в списках. Все будет, как договорились. А теперь гуляем, гуляем, мальчики!

В разгар средневекового праздника одной женщине в грязной старой кожаной куртке стало плохо. До этого она несколько раз выстаивала очередь к заветной жидкости. Несчастная рухнула на землю в припадке, похожем на эпилептический, прямо рядом с группой детей. Медиков рядом не оказалось, гостью праздника просто оттащили в сторону и положили на траву.

Очередь, тем временем, уже разделилась – одни стояли к полупустым канистрам, другие уже занимали места к раздаче еды. Неподалеку что-то не поделили несколько пьяных молодых парней, но через некоторое время жители поселка уже и не вспоминали о драке, а принялись распивать спиртное под классическое "Ты меня уважаешь?" Несколько подростков получили стаканы с медовухой и отправились к группе мужиков, которые кидали копья и стреляли из луков в дерево.

К половине четвертого массовое мероприятие, наконец, прекратили сотрудники правоохранительных органов. Прихватив с собой тарелки с кашей и тушенкой, люди потянулись в разные стороны.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Пьяный сумасброд с блюдами этнической кухни: в пос. А. Космодемьянского прошел предвыборный рыцарский турнир»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -