Калининградские режиссеры, прославившиеся в Каннах, снимают фильм о жестокости

Режиссеры из Калининграда Стас Спасачев и Евгений Спиваков прославились, когда их лента "Игра" попала на кинофестиваль в Канны. Тогда фильм прошел несколько отборов и угодил в программу короткометражек.

Сейчас ребята готовятся к съемкам полнометражного триллера, а параллельно занимаются любимым коротким метром. Совсем новая работа "Жестокость" основана на реальных событиях.

"Последнее время в нашей жизни стало очень много жестокости. Посмотрите, что происходит во дворах, на дорогах. Как люди относятся друг к другу!? Как молодежь поступает со старшими!? Если и дальше так будет продолжаться, то случится что-то страшное. И потом мы будем удивляться – а почему все так плохо? – говорит режиссер Стас Сапачев. – В основе сюжета история о том, как женщина умерла в ресторане. Толпа, пытаясь ее спасти, просто ее забила. Я хочу, чтобы, посмотрев этот фильм, люди опомнились. Чтобы внутри хоть что-то дернулось. Мир нужно менять, должно быть больше добра".

К съемкам приступят в ноябре. "Жестокость" будет готова для европейских фестивалей, куда ее обязательно повезут авторы. Это будет Берлин, Канны или Венеция.

На этом творчество Сапачева и Спивакова не закончится. Уже зимой наши режиссеры поедут в Испанию, где будут работать над совместным испанско-российским проектом.

Издание: Комсомольская правда – Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «Калининградские режиссеры, прославившиеся в Каннах, снимают фильм о жестокости»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -