На калининградском заводе используется уникальная для России система безопасности производства продуктов питания

Завод "Мираторг-Запад" в настоящее время готов предложить потребителям 53 тысячи тонн готовой продукции ежегодно. Как заявили представители предприятия, полуфабрикаты и готовые блюда поставляются в магазины как Калининградской области, так и ряда других регионов России.

Из четырех производственных линий сегодня две выпускают разнообразные изделия из куриного мяса в панировке. Стабильный спрос на этот товар сохраняется вот уже на протяжении нескольких последних лет. Почти столь же популярны рубленые полуфабрикаты, которым "посвящена" третья линия. Но особо стоит сказать о "мираторговской" новинке - разнообразных лазаньях и готовых блюдах. Так как на их доведение до кондиции требуется абсолютный минимум усилий, маркетологи уверенно прогнозируют хорошие перспективы данного вида заводской продукции.

Особое внимание при этом уделяется разнообразию предлагаемого ассортимента. Именно поэтому в добавление к уже существующим четырем видам лазаньи - болоньез, с овощами, с ветчиной и с четырьмя сортами сыра - готовятся к выпуску лазаньи с курицей и шпинатом и с курицей и грибами. Аналогичный подход практикуется к другому перспективному направлению - готовым обедам, которые расфасовываются в специальные лотки. Гарнир, мясо и соус остается лишь разогреть в микроволновке, при этом сочетания варьируются в полутора десятках видов, когда в лотке сочетаются различные продукты.

"С учетом специфики производства повышенное внимание уделяется безопасности продукции, - рассказывает руководитель отдела исследований и развития "Мираторг-Запад" Ясмина Шарыгина. - Благодаря использованию специальных электронных кодов мы можем проследить путь сырья практически от момента его поступления на переработку до стадии выпуска. Подобная практика пока является эксклюзивной для российских предприятий пищепрома. Строжайшее соблюдение сантиарно-гигиенических норм (все работники проходят соответствующий инструктаж) обеспечивает полное соответствие физико-химическим и микробиологическим параметрам, действующим в Евросоюзе (они намного жестче российских)".

Вдобавок к тому на заводе действует система непересекающихся потоков сырья, материалов и готовой продукции, когда каждый продукт выпускается исключительно на собственной линии. В совокупности все это гарантирует практически 100-процентную безопасность продукции "Мираторг-Запад" для потребителя.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «На калининградском заводе используется уникальная для России система безопасности производства продуктов питания»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -