ФСКН: Оперативник Наркоконтроля не был пьян и тоже получил травмы

Задержанный за стрельбу в парке ранее поощрялся руководством.

Управление ФСКН России по Калининградской области провело служебную проверку по инциденту в Южном парке 15 сентября. Как сообщает пресс-служба ведомства, оперативник Наркоконтроля сам получил в ходе конфликта травмы, кроме того, по данным ФСКН, мобильный телефон оперативника оказался у одного из потерпевших.

"Около 6 часов утра 15 сентября на проспекте Калинина в Калининграде произошел конфликт между двумя гражданами и сотрудником управления ФСКН. Один из прохожих получил травмы, он обратился в больницу, откуда его отпустили, как не нуждающегося в медицинской помощи", – сообщается в официальном ответе управления ФСКН.

На место происшествия направили сотрудника Отдела собственной безопасности ГНК, и после того, как сотрудник Наркоконтроля дал объяснения, его отпустили. В тот же день его уволили.

"Данный сотрудник проходил службу в управлении с июля 2011 года, ранее работал в оперативной таможне. За время службы зарекомендовал себя положительно, поощрялся руководством, взысканий не имел. Женат, имеет малолетнюю дочь", – сообщили в ведомстве.

По данным УФСКН, во время конфликта сотрудник не находился при исполнении служебных обязанностей. Факт нахождения сотрудника в состоянии алкогольного опьянения не установлен.

"В ходе инцидента сотрудник УФСКН получил незначительные телесные повреждения, а его мобильный телефон был обнаружен у одного из потерпевших. Граждане, вступившие в конфликт с сотрудником УФСКН, ранее были неоднократно судимы", – добавили в ведомстве.

Напомним, суд Московского района Калининграда арестовал бывшего сотрудника управления Наркоконтроля, который подозревается в превышении должностных полномочий. Капитан полиции в Южном парке незаконно надел на 39-летнего прохожего наручники и ударил его. Затем из пистолета, заряженного резиновыми пулями, он произвел 3 выстрела в другого прохожего. По предварительным данным, таким образом подозреваемый демонстрировал своему знакомому "профессиональные навыки".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «ФСКН: Оперативник Наркоконтроля не был пьян и тоже получил травмы»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -