Сгоревшее на ул. Белгородской здание рухнуло: из дома рядом эвакуировали 140 жильцов

Пожар тушили 8 автоцистерн, на месте развернули оперативный штаб.

В Калининграде 3-этажное горящее здание довоенной постройки на ул. Белгородской, 5 рухнуло. Как сообщает корреспондент "Клопс.Ru", деревянные балки и перегородки полностью перегорели, и дом осел.

На автопарковке, находящейся рядом с горящим зданием, практически полностью сгорели 4 автомобиля. В жилом доме на ул. Ал. Смелых, 72, которое стоит рядом со складами, сгорела теплоизоляционная обшивка. По сообщениям местных жителей, внешний ремонт многоэтажки был сделан совсем недавно. В окнах дома лопнули 60 стеклопакетов.

Из жилого дома на ул. Ал. Смелых пожарные эвакуировали 140 жильцов. По данным пресс-службы МЧС, на пожаре никто не пострадал.

В 15:14 пожар уже был локализован. Всего выгорело более 1 тыс. квадратных метров. Было задействовано 8 автоцистерн, 1 автолестница, на месте организовали работу штаба пожаротушения.

Напомним, пожар в складах, принадлежащих Министерству обороны России, начался около часа назад. На место выехали 3 пожарные машины. Огонь с заброшенного здания перекинулся на жилой дом: в многоэтажном доме по адресу ул. Ал. Смелых, 72.

Отметим, что сгоревшее здание, по данным музея города Кенигсберга, принадлежало предприятию "Металлургия Круппа".

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Сгоревшее на ул. Белгородской здание рухнуло: из дома рядом эвакуировали 140 жильцов»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -