Виновник ДТП на трассе Советск – Талпаки с 4 погибшими получил 5 лет и выплатит 5 млн.

В Калининграде огласили приговор виновнику аварии, которая произошла 18 июня 2011 года на трассе Советск – Талпаки. Водитель "Мазды", спровоцировавший ДТП с 4 погибшими, получил 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба областного суда.

Мужчина, в салоне автомобиля которого находилась еще пассажир, ехал по дороге в районе пос. Большаково. При повороте направо он, превысив скорость, не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с "Ниссаном". В результате столкновения на месте погибли пассажир "Мазды", водитель и пассажир "Ниссана". Два других пассажира иномарки – молодой человек и девушка – получили тяжелые травмы.

В суде виновник аварии признал вину частично, сказав, что он потерял память. С какой скоростью он совершал движение водитель тоже не смог сказать, объясняя, что он то увеличивал, то сбавлял скорость. Из заключений экспертов следовало, что технической возможности предотвратить аварию у девушки-водителя "Ниссана" не было.

Один из свидетелей сообщил, что он вместе с одноклубниками из команды "Красная звезда" возвращался с футбольного матча из Советска. В автомобиле "Нисан", двигавшемся следом за ним, ехали еще трое его одноклубников, а также сестра одного из них, находившаяся за рулем, и ее подруга. Он подтвердил, что автомобиль "Мазда" ехал на большой скорости во встречном направлении, столкновение автомобилей произошло на полосе движения, по которой ехал автомобиль "Нисан".

Славский районный суд назначил виновнику аварии 5 лет в исправительной колонии общего режима и лишение прав на 3 года. Кроме того, он выплатит в пользу каждого из потерпевших, потерявших близкого человека, 1 млн. рублей, потерпевшим – по 500 тыс. рублей.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Виновник ДТП на трассе Советск – Талпаки с 4 погибшими получил 5 лет и выплатит 5 млн.»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -