Жители Клайпеды отказываются от начала отопительного сезона

Жители Клайпеды готовы мерзнуть дома, и хотят, чтобы отопительный сезон начался как можно позже. Клайпедское самоуправление также не торопиться объявлять официальное начало сезона, пишет со ссылкой на газету "Клайпеда" Delfi.lt.

Согласно требованиям, отопление включается, когда средняя температура за трое суток составляет менее десяти градусов тепла. Двое суток в Клайпеде она такой и была. Представитель самоуправления Альгис Гайжутис утверждал, что на этой неделе отопление не будет включено, несмотря на температуру.

"В середине следующей недели на взморье прогнозируется потепление. Было бы плохо, если бы мы начали отопительный сезон, а после этого потеплело бы. Конечно, мы стараемся соблюдать и правовые акты", – сказал Гайжутис.

По его словам, в самоуправление часто звонят жители. Особенно в последнее время, когда сообщили, что с понедельника отопление включат в детских садах. Жители заинтересованы в том, чтобы отопление как можно дольше не включали. Как утверждает Гайжутис, не было людей, возмущенных тем, что отопительный сезон еще не начался. По решению большинства владельцев квартир отопление в многоквартирных домах можно включать и до официального начала отопительного сезона.

Отметим, что в Калининграде отопительный сезон начнется, когда температура в течение 5 дней будет держаться меньше 8 градусов тепла.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Жители Клайпеды отказываются от начала отопительного сезона»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -