Полиция изобличила уроженца Узбекистана в хранении и сбыте поддельных денежных купюр

Следственной Частью Следственного Управления УМВД России по Калининградской области направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летнего уроженца Узбекистана, который незаконно хранил 14 и в последующем сбыл на территории Калининграда 6 поддельных денежных банкнот Центрального банка России.

Как было установлено, мужчина обменял имеющиеся у него денежные средства в иностранной валюте на российские рубли. Впоследствии при тщательном осмотре он обнаружил, что среди всей суммы имеются купюры достоинством 1000 и 5 000 рублей с признаками подделки.

После чего у мужчины возник преступный умысел, направленный на сбыт данных поддельных денежных билетов.

С этой целью он обратился в один из магазинов сотовой связи, расположенного в областном центре и сбыл продавцу три поддельных купюры достоинством 5000 рублей. Успешно провернув незаконную сделку, мужчина решил сбыть все оставшиеся у него подделки. Таким образом ему удалось незаконно реализовать в различных торговых учреждениях еще две пятитысячных и одну тысячную поддельные купюры.

Шестая попытка незаконной сделки была безуспешной, и мужчина оказался в отделе полиции.

Все поддельные купюры, которые задержанный успел сбыть изъяты полицией из незаконного оборота. В ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято еще 14 поддельных купюр.

В настоящее время уголовное дело в отношении 31-летнего уроженца Узбекистана, обвиняемого в 6 эпизодах преступных действий по факту хранения, сбыта и покушения на сбыт поддельных денег направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: 39.mvd.ru



Постоянный адрес публикации новости: «Полиция изобличила уроженца Узбекистана в хранении и сбыте поддельных денежных купюр»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -