Польские производители: Если регион сохранит темпы развития сельхозпроизводства, нам придется снижать цены

В развитии агропромышленного комплекса региональные власти отдают приоритеты тем направлениям, которые направлены на улучшение потребительского уровня населения. Об этом на международной специализированной выставке "Агрокомплекс 2012", проходящей в Калининграде, заявил вице-премьер регионального правительства Константин Суслов. По его словам, власти стараются неукоснительно работать на понижение цен на продукты питания для населения, создавая конкурентную среду.

"Производители продуктов питания, переработчики должны сражаться за потребителя. Оружие в этом сражении известное: отменное качество и низкая цена, по крайней мере, ниже, чем у конкурента", - сказал он.

Как отметил приехавший на выставку заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков, в Калининградской области параллельно запускается несколько очень перспективных аграрных проектов, которые в ближайшие годы дадут очень хорошие результаты. По словам высокопоставленного чиновника, область входит в число лидеров сельхозпроизводства.

В этом году на выставке в Калининграде активно участвуют белорусские производители. Их стенды пользуются популярностью. Как рассказал министр сельского хозяйства Калининградской области Владимир Зарудный, белорусские производители у выступают в роли некой планки качества продуктов питания.

"Кроме того, они как раз и способствуют созданию конкурентной среды на рынке сельхозтоваров. Этот рынок открыт для всех производителей из стран-соседей: Польши, Германии, Литвы, Латвии… Главное – широкий выбор для народа качественных и недорогих продуктов питания", - отметил он.

Как отметили сами польские делегаты, если региональное правительство сохранит темпы развития сельхозпроизводства и промышленной переработки продукции, им, поляком, придется существенно потесниться на рынке и удерживаться в том числе за счет снижения цен.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Польские производители: Если регион сохранит темпы развития сельхозпроизводства, нам придется снижать цены»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -