В Калининграде ограбленный школьник помог полиции задержать преступников

Калининградским полицейским удалось по горячим следам задержать двух преступников, которые отняли мобильный телефон у школьника. Один из грабителей оказался приезжим из Белоруссии.

"Подозреваемые встретили возвращавшегося домой с уроков подростка в парке "Южный" на Аллее Смелых, – сообщили в полиции. – Сначала попросили "мобильник" якобы просто для того чтобы позвонить девушке. Но обратно "трубу" так и не отдали".

Ограбленный мальчишка не растерялся, в свою очередь попросил у прохожего телефон и сообщил о преступлении правоохранителям. Экипаж дорожно-постовой службы ГИБДД оказался ближе других коллег к месту происшествия, и возле мясокомбината увидел двух подходящих под описание мужчин.

Задержанные категорически отрицали свою причастность к ограблению и даже принялись упрекать полицейских в том, что те, вместо того чтобы ловить настоящих бандитов, мешают жить честным гражданам. А когда при них нашелся похищенный "мобильник" выдали другую версию: дескать, школьник сам хотел продать им телефон, но все время задирал цену, и в конце концов, обидевшись, они просто забрали вещь себе. (Правда, все равно непонятно, чем в таком случае отличается данное действие от грабежа.)

Как бы то ни было, житель Калининграда и его приятель, прибывший к нам из братской Белоруссии, были доставлены в отдел полиции. И сейчас проверяются на причастность к другим преступлениям.

Издание: Комсомольская правда – Калининград



Постоянный адрес публикации новости: «В Калининграде ограбленный школьник помог полиции задержать преступников»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -