Владельцы сгоревших при пожаре на военном складе машин подают в суд на Минобороны

Пятеро жителей дома №72 по Аллее Смелых подают в суд на Минобороны, чтобы возместить ущерб от сгоревших во время пожара военных складов на ул. Белгородской автомобилей.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, пострадавшие обратились в правовое управление администрации Калининграда, одному автовладельцу исковое заявление уже подготовлено.

Владельцам пострадавших в результате пожара машин потребовалось время для проведения оценки ущерба. Для этого жители самостоятельно обратились в специализированные экспертные организации.

Как отметила начальник правового управления администрации Калининграда Галина Варфоломеева, "правовая практика такова, что по этим искам у жителей пострадавшего дома очень высокие шансы получить возмещение через суд, если виновник – а им является собственник сгоревшего объекта – не решит возместить ущерб в добровольном порядке".

Напомним, 11 октября на ул. Белгородской, 5 сгорело 3-этажное здание довоенной постройки. На автопарковке, находящейся рядом с горящим зданием, практически полностью сгорели более 10 автомобилей. В жилом доме на ул. Ал. Смелых, 72, которое стоит рядом со военными складами, сгорела теплоизоляционная обшивка. В окнах дома лопнули 60 стеклопакетов.

Издание: Клопс.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Владельцы сгоревших при пожаре на военном складе машин подают в суд на Минобороны»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -