Польская Пограничная служба: проверка документов на границе занимает около 3-х минут

Польские пограничники уверены, что процедура пересечения польско-российской границы значительно ускорилась.

Об этом сотруднику Польского культурно-делового центра заявила пресс-секретарь Вармино-Мазурского отдела Пограничной службы Юстина Шубстарска, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru» в воскресенье. Польские таможенники провели замеры времени, необходимого для прохождения пограничного и таможенного контроля.

Как сообщила Юстина Шубстарска, некоторое время назад на польских контрольно-пропускных пунктах (КПП) проводилось исследование: въезжающим на территорию КПП выдавались «талоны» с указанием времени въезда, которые затем изымались на выезде с КПП.

«Исследование было проведено Таможенной службой на всех пограничных переходах Польши с Калининградской областью и продолжалось только 2 дня, — отметила Шубстарска. — В связи с тем, что на постах внешних пограничных переходов, — на въезде и выезде, — службу несут пограничники, то коллеги с Таможенной Службы попросили нас о помощи в проведении исследования».

Она пояснила, что на въезде на переход пограничник записывал время въезда транспортного средства и количество пассажиров, на выезде эти карточки собирались, и на них записывалось уже время выезда с пограничного перехода. «Теперь процедура проверки документов, то есть осуществление паспортного контроля Пограничной службой проходит примерно 3 минуты, — сообщила пресс-секретарь Вармино-Мазурского отдела Пограничной службы Польши. — Следовательно, можно сделать вывод, что отработанные системы не требуют изменений».

Кроме того, по ее словам, с начала 2012 года на службу в Варминско-Мазурский Отдел Пограничной службы были направлены около 80 новых сотрудников. На прошлой неделе очередные 30 после прохождения основного курса человек также были зачислены на службу.

Напомним, что в пятницу член Совета Федерации Николай Власенко и председатель Облдумы Марина Оргеева потратили на прохождение на польском КПП пограничного и таможенного контроля 40 минут при въезде в Польшу и полтора часа при выезде.

Источник : Новый Калининград.Ru



Постоянный адрес публикации новости: «Польская Пограничная служба: проверка документов на границе занимает около 3-х минут»   -
Сайт города Советска «Советск39.ru»:   -